Косметический ремонт кузова устраняем мелкие царапины

Кузов любого автомобиля со временем требует косметического ремонта – невозможно даже при бережной эксплуатации уберечь его от микротрещин, сколов и царапин.

Игнорировать появившиеся прорехи в «броне» любимого автомобиля нельзя – со временем незащищенная краской часть кузова подвергается коррозии,  которая медленно, но верно поражает в итоге соседствующие с трещиной области.

Самый надежный способ избавится от дефектов и привести машину в порядок – обратится в специализированную мастерскую, где профессионалы наведут «марафет», превратив Ваше авто в картинку. К сожалению, стоимость окраски одного элемента кузова кусается довольно сильно, и не всегда финансовые возможности владельца позволяют потратить n-ую сумму на  покраску кузова.

Самостоятельно произведенные малярные работы сэкономят значительную часть бюджета, а при соблюдении аккуратности и наших советов полученный результат будет радовать Вас своим совершенством. Конечно покрасить значительные площади или целиком весь автомобиль новичку вряд ли удастся – Вы рискуете испортить авто так, что исправление  совершенных ошибок выйдет еще дороже, но небольшие дефекты самостоятельно устранить можно вполне.

Итак, прежде чем приступить к окраске автомобиля, нужно тщательно очистить и обезжирить поверхность. Затем необходимо  с помощью мелко наждачной бумаги очистить поврежденное место от остатков краски и ржавчины и приступать к шпатлевке – используем только специальные смеси, подходящие для автомобилей. Наносим тонкий слой аккуратно и равномерно, стараясь как бы «сравнять»  ее с остальной поверхностью авто. После 10-15 минут  ожидания, когда шпатлёвка хорошо просохнет, аккуратно ошкуриваем поверхность, устраняя мелкие огрехи. Проверку качества проводим вручную: проведите рукой по ошкуренной поверхности – она не должна иметь шероховатостей и выступов.

Отнеситесь внимательно к выбору краски для проведения малярных работ – отличие даже на полтона испортит кузов, поскольку будет очень заметно невооруженным глазом. Проштудируйте данные, предоставленные производителем по номеру краски, использованной при окрашивании Вашего автомобиля и придерживайтесь этих данных, выбирая цвет для ремонтных работ.

Мелкие незначительные повреждения в виде неглубоких царапин можно устранить при помощи специального корректирующего карандаша или полироли для авто – такой способ подходит для проведения работ, если повреждения коснулись только верхнего слоя краски кузова.

Статья написана редактором компании АВТОДАР в Сочи. Наши услуги: аренда автомобилей в Ростове-на-Дону, аренда авто Краснодар.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":


или напишите комментарий: