Сочи один из центров российского туризма, а, как и положено любому курорту, ему свойственна сезонность. Если в апреле или ноябре город тихий и умиротворенный, то в летние месяцы или на новогодние праздники он представляет собой шумный муравейник.

Оказывает подобная сезонность влияние и на сервис аренды автомобилей. Наиболее высокий спрос отмечается в следующие периоды:
- с последних дней марта до начала октября с максимальным напряжением в августе
- в зимние месяцы с открытием горнолыжного сезона
- во время Новогодних каникул, в майские праздники и на другие официальные праздники, имеющие государственный статус.

При планировании отдыха в обозначенные выше периоды лучше всего заранее побеспокоиться о заказе билетов и гостиничных номеров. Не лишним будет забронировать и арендный автомобиль, чтобы в последний момент не оказаться перед фактом отсутствия нужной машины.



С учетом того, что в Сочи работает достаточное количество компаний, специализирующихся на прокате авто, во время поиска обзвонить стоит все доступные варианты. Практически наверняка, где-то, но свободный автомобиль окажется. В процессе поиска через интернет обратить внимание можно и на компании, зарегистрированные в Адлере, благо расстояние между городами минимальное.

Стоит отметить, что в некоторых случаях компании сознательно отказывают клиенту в аренде, если считают, что условия для него невыгодны. Чаще всего случается это при желании оформить краткосрочный договор на один – два дня. Достаточно предложить владельцу оформить долгосрочный договор на все или большую часть выходных, и автомобиль практически сразу появится в наличии.

В случаях, когда машина нужна на один или два дня, а привязки к конкретной дате не существует, можно поинтересоваться о наличии «свободных окон», и забронировать авто именно на этот период.

Не стоит игнорировать и такой вид связи с компаниями как электронная почта. На фоне обычных телефонных звонков она более эффективна в плане организации обратной связи. Менеджерам значительно легче вспомнить об интересе со стороны клиента после обнаружения письма в почте, чем вспоминать всех звонивших. Не исключено, что при отмене чье-то брони, освободившийся автомобиль предложат именно вам, а не другому человеку.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий: