В европейской прессе появилась информация о планах руководства компании BMW создать новую версию премиального седана BMW 760Li, которая станет флагманской для нынешнего поколения автомобиля. В сообщении говорится, что работы по данному проекту баварскими инженерами уже активно ведутся.

По предварительной информации машина будет отличаться в первую очередь новым 6,6-литровым бензиновым двигателем, созданным мотористами британской Rolls-Royce. Подобный агрегат в настоящее время используется на модели Rolls-Royce Wraith и обладает производительностью в 632 «лошади». Для BMW планируется снизить мощность двигателя до 600 лошадиных сил. Трансмиссия на новинке будет использоваться исключительно автоматическая с восемью скоростями.

bmw

Эксперты отмечают, что в случае, если информация соответствует действительности, новый седан BMW сможет на равных конкурировать с Mercedes S-Class в наиболее производительных версиях. Никаких данных о возможных сроках презентации BMW 760Li представителями прессы пока не предоставляется.

Статья подготовлена редактором компании АВТОДАР в Сочи. Наши услуги в других городах: прокат автомобилей посуточно,аренда автомобилей.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий: