На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (918) 903-09-09
16 Аренда авто выгодно
Апреля
09 Пополнение автопарка - Nissan Almera
Апреля
03 Снижение цен на аренду Chevrolet Spark!
Апреля
01 Летнее снижение цен! На все автомобили
Апреля
25 Аренда авто организациями
Марта
Акции

Видеорегистраторы. Все о них.

На нашем российском рынке представлено великое множество моделей авторегистраторов. И выбирая для себя наиболее подходящий вариант важно понимать, какими свойствами он обладает, какая из его характеристик будет полезна в работе.

В любом из видеорегистраторов присутствует разное число входов и выходов. Подобные приборы различаются по наличию внешнего дисплея, встроенной памятью, с какой скоростью обрабатывают информацию, качеством видеоматериала, имеется ли в них встроенный аккумулятор.

Стоимость видеорегистраторов очень сильно разниться в зависимости от количества входов-выходов. Наиболее дорогие модели имеют от 4-х и более каналов. Они имеют возможность подключить до 4-х камер и подключить регистратор к сигнализации машины, и он сработает в момент начала работы сигнализации или, когда похититель захочет проникнуть в автомобиль. Замечательно, если у регистратора есть внутренний монитор или место для его подключения, тогда сразу можно просмотреть запись.

Данные, записанные с помощью устройства, сохранить можно либо на флэшке, либо на жестком диске. У того и у другого есть свои недостатки — флэшка имеет маленький размер памяти, а жесткий диск не работает при температуре ниже ноля градусов.

Очень важно при приобретении видеорегистратора посмотреть на разрешение экрана, с помощью которого записывается видео. Если оно достаточно большое, то увидеть можно будет даже самые мелкие детали. Наиболее продвинутые модели могут формировать видео в формате HD или Full HD. Также важен параметр плавности видеопотока, максимальный размер которого не должен превышать 30-ти кадров в секунду.

Еще одно необходимый параметр работы устройства — угол обзора. Если он маленький — то предметы на записи будут выглядеть большими, и — наоборот. Лучший угол обзора — 80-100 градусов в горизонтальной плоскости и не больше 140 по диагонали.

Не забывайте про наличие аккумулятора — он понадобится, если в автомобиле не будет питания.

Так какой видеорегистратор предпочесть?

1. Приоритетным для пользователя прибора должно быть удобство его применения. Прибор необходимо выбирать меленький и обязательно удобное крепление. Обязательно оцените этот параметр — регистратор должен не мешать водителю следить за дорогой, крепиться надежно и быть незаметным. В качестве крепления возможны присоски — они самые удобные. С их помощью прибор легко укрепляется на стекло, и любой водитель сможет подключить его.

2. Лучше купить видеорегистратор с большим углом обзора. Количество деталей, которые он сможет запечатлеть и качество видео (разрешение) могут сыграть решающую роль при неблагоприятных обстоятельствах. Хотя мы от души желаем никогда не применять это качество устройства.

3. Сохранение большого объема данных на карте памяти даст возможность записать больше и дольше по времени. Отдайте предпочтение устройству с максимальным объемом памяти.

4. Функциональность. В случае наличия встроенного монитора при ДТП можно сразу продемонстрировать запись инспектору ГИБДД.

5. Необходима система автозапуска, чтобы человеческий фактор (например, забывчивость) не влиял на начало работы прибора и не стал причиной не записи важных данных.

6. Отражение даты и времени в процессе записи видеоинформации. Плюс микрофон и запись звука для оценки всей окружающей обстановки.

7. Возможность перезаписывать на место старых данных новые в случае заполнения карты памяти.

Статья написана редактором компании АВТОДАР в Сочи. Наши услуги: аренда авто Ростов-на-Дону, прокат автомобилей в Сочи.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":


или напишите комментарий: