На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (918) 903-09-09
16 Аренда авто выгодно
Апреля
09 Пополнение автопарка - Nissan Almera
Апреля
03 Снижение цен на аренду Chevrolet Spark!
Апреля
01 Летнее снижение цен! На все автомобили
Апреля
25 Аренда авто организациями
Марта
Акции

Независимое оценивание авто для нотариуса

И без того большое число машин, находящихся в собственности граждан, постоянно растет. Разумеется, что и число операций с ними совершаемых увеличивается. Вариантов много: начиная от простой сделки купли-продажи до осуществления капитального ремонта. Помочь снять многие возникшие вопросы поможет профессиональная оценка автомобиля.

Особенно ценной такая помощь квалифицированного эксперта-оценщика становится, когда основным объектом сделки становится машина. Обычно новые автомобили не доставляют никаких хлопот, а вот оценка подержанного транспортного средства может быть завышена. Временами сам продавец машины не может корректно оценить свою машину и назначить за нее цену.

Нередко нужно оценить транспортное средство для нотариуса, потому что этот документ обязателен при совершении нотариальных сделок и если планируется оформление наследства. Тогда то и проводят экспертизу и определяют рыночную стоимость автомобиля. Сумма, выведенная по итогам оценки, повлияет на размер госпошлины, которую потом обяжут оплатить продавца, покупателя или наследника. Для оформления нотариальных сделок оценку машин делают по упрощенной схеме.

Оценку таможенной стоимости машины проведут, если есть подозрение в попытке ввоза автомобиля по сниженной стоимости. Экспертизу стоимости будут проводить профессиональные штатные таможенные эксперты, отчет от независимого оценщика просто не примут в работу. 

В попытке самостоятельно оценить свое транспортное средство владельцы машин используют онлайн-калькуляторы. Но цифру, полученную по их итогам, не примет во внимание нотариус или любой государственный орган, задействованный в цепочке по оформлению сделки.

Автономная оценка транспортного средства для оформления наследства должна делаться исключительно экспертом, специализирующимся на определении стоимости транспорта. Его документ об оценивании, сделанный по всем существующим канонам и стандартам, имеет юридическую силу для определения госпошлины. Вместе с документом обязательно подаются лицензии и удостоверения специалиста, проводившего оценку, свидетельствующие о том, что он имеет право заниматься такого рода деятельностью.

Статья написана редактором компании АВТОДАР в Сочи. Наши услуги: прокат автомобилей в Новороссийске, прокат авто Краснодар.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":


или напишите комментарий: