На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (918) 903-09-09
16 Аренда авто выгодно
Апреля
09 Пополнение автопарка - Nissan Almera
Апреля
03 Снижение цен на аренду Chevrolet Spark!
Апреля
01 Летнее снижение цен! На все автомобили
Апреля
25 Аренда авто организациями
Марта
Акции

Дорога - место, где непредсказуемость и внезапность регулярно идут бок о бок. Важно быть внимательным каждую секунду. Пешеходы – один из факторов неожиданности и неожиданности, заставляющий водителей потратить большое количество нервных клеток. Поведение людей, переходящих дорогу порой нельзя предугадать. Главное, что в любой ситуации, автолюбители должны быть готовыми к действиям, потому что за последствия будут отвечать именно они.

Реакция опытного человека за рулем довольно адекватна и логична: заметив невнимательного пешехода, моментально оценивает ситуацию, в ту же секунду жмет на тормоза и объезжает преграду. Необходима достаточная практика вождения и сдержанность для проведения такого сложного маневра без последствий.

При этом может происходить смена асфальта на грунтовую обочину и снова на полосу движения, при нехватке навыков эти действия не всегда удается выполнить.
На исход происходящего, влияют определенные факторы:

1. При экстренном торможении сложно произвести перестроение вправо. На транспорте без ABS (противоблокировочная система тормозов) происходит блокировка колес и смена полос не под силу даже профессионалу. Автомобиль "летит" на преграду.

2. Механизм торможения приводит к рекомбинации массы, то есть основная тяжесть переходит на переднюю ось, тем самым разгружая заднюю, что приводит к заносу и при более резкой попытке остановить автомобиль, его сильнее заносит.

3. При переходе автотранспорта с асфальта на "грунтовку", водитель должен приготовиться к увеличению силы заноса. Если "пилот" хорошо знает свою машину в разных ситуациях и на ином дорожном покрытии, это поможет держать руль и еще более уверенно действовать. Конечно, если в авто присутствует система ABS, она поможет притормаживать без последствий.

Резкое возвращение с грунта на асфальт может также спровоцировать занос, а в худшем случае автомобиль выкинет в кювет. Поэтому маневрируйте осторожно, анализируя обстановку.

По правилам дорожного движения от нас требуют только торможение, и запрещается производить какие-либо маневры. Но инстинкты говорят нам другое. И произведя определенные действия, вы спасете не только пешехода, но и приобретете определенный опыт: те же манипуляции рулем и тормозами могут спасти вас, если на вашу полосу вынесет встречный автомобиль.

На сегодняшний день существует масса обучающих центров, где вы сможете научиться действовать в таких ситуациях. Немаловажным фактором успеха является само авто. При приобретении транспорта пройдите тест-драйв, наблюдайте за поведением всех механизмов при резких поворотах и торможении.
Помните, что дорога - это зона повышенного внимания. Ваша безопасность и здоровье окружающих в ваших руках.

Статья написана редактором компании АВТОДАР в Сочи. Наши услуги: прокат автомобилей в Ростове-на-Дону, прокат авто.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий: